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ジューシーメキシカンチキンサンド レシピ・作り方

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FuuMi
今日は東京の自宅で一人ランチ。雨の合間に近所の人気パン屋さんに行ったら、バゲットあったあった。天気のおかげかな。

材料(2人分)

レタス
3葉
トマト
1個
マヨネーズ
適宜
サラダ油
大さじ1
バゲット
1本
国産若鳥もも肉
2枚
↓漬け焼きタレ
ヨーグルト
大さじ4
片栗粉
大さじ3
mexican シーズニング@iherb
大さじ3
一味唐辛子
大さじ2
大さじ1
乾燥バジル
大さじ1
乾燥オレガノ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    漬け焼きダレの項目から下の全ての材料をボールで混ぜ鳥もも肉二枚に良く揉み込んで両面に馴染ませた状態で30分ほど寝かす。
  2. 2
    サラダ油を引き、皮面を下にしてフライパンに並べて中火で15分焼き、焼き色をつけます。
  3. 3
    ひっくり返して中火のまま10分焼き、再び皮面を下にして弱火にし、蓋をして、10分焼きます。
  4. 4
    バゲットの半分に対してもも肉一枚を使います。バゲットを横に開いてレタスを並べ、トマトと半分に切ったもも肉を並べて、上からマヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

チキンにしっかり味のある衣を付けて焼くことで、揚げずにジューシーなチキンソテーになります。夜は娘と二人で盛岡冷麺を作って食べました。バゲット半分は明日の朝頂きます!

きっかけ

昨日のハンバーグをいくつか冷凍しました。最初これを挟もうかと思ったのですが、気が変わりました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

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