おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
きゅうりと紫蘇と梅の作りおき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
ワタシの料理日記
きゅうりの作り置きを作りました。3日冷蔵保存できます。
材料(2人分)
きゅうり
2本
紫蘇
10枚
梅干し
1個
塩
小さじ1
作り方
1
きゅうりは3mm程度に切ります。紫蘇は細切りにします。梅は潰します。
きゅうりに塩を振り10分ほどおきます。その後軽く水で洗い、ギュッと絞ります。
2
ボウルに胡瓜と紫蘇、梅ぼしを入れて混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
紫蘇があったので。
公開日:2019/07/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
紫蘇
梅干し
きゅうり
作り置き
このレシピを作ったユーザ
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
やわらかな小梅干し
6
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
7
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
8
位
作り置きおかず♪細切り鷄むね肉の大葉炒め
9
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
10
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
にんにく
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
ズッキーニ
4
位
レモン汁
5
位
そうめん
6
位
トルコ
7
位
減塩
8
位
まいたけ
9
位
グリーンピース
10
位
焼きそば
公式ファンページ新着レシピ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする