BBQにオススメ!カマンベールチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ 1個
- ウインナーなどのお好きな具材 適量
作り方
-
1
カマンベールチーズはホールになっているタイプを用意してください。
今回はウインナーのみでしたが、具材はお好きなものを。
キャベツや玉ねぎなど、冷蔵庫の残り物でもOK。 - 2 上の面を開けて、アルミホイルでカマンベールチーズを包みます。
- 3 包み終わったら、フチに沿って切り込みを入れていきます。
-
4
そのまま火にかけます。始めは強火でも大丈夫です。
BBQじゃなく、家庭のフライパンでもOK!
横でウインナーなどの具材を焼きましょう。 -
5
しばらくするとチーズがグツグツとしてきますので、ウインナーをつけて召し上がれ。
とろーりチーズが美味しいです。
中身がなくなったらホイルを外して、かじってみてください!
きっかけ
BBQでお肉以外の料理も食べたかったので。
おいしくなるコツ
白ワインを少し混ぜたり、胡椒を振ると大人の味になって美味しいです。 パンやブロッコリーなど、ウインナー以外でも、なんでも合います。
- レシピID:1890014838
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズフォンデュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/05/04 20:23とても簡単で美味しくできました!楽しいゴールデンウィークごはんになりました。ごちそうさまでした!
-
mN2020/05/04 16:19いつもと違ったバーベキューが出来ました(^o^)
手軽でいいですね〜
チーズフォンデュした後のカマンベールを、そのままかじるのも美味しいです!