イワシの味噌煮缶と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
油なしでヘルシー。さっと炒めたイワシの味噌煮缶です。

材料(2人分)

小松菜
1袋
イワシの味噌煮缶
1缶

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、4cm程度の長さにカットします。

    フライパンにイワシの味噌煮缶を入れ、小松菜を入れて炒めます。
  2. 2
    小松菜に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

イワシの味噌煮缶をはじめに入れることで油を使わずにすみます。

きっかけ

イワシの味噌煮缶を使っておかずを食べたかったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする