材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★塩コショウ
- 少々
- ★味噌
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★をジップロックに入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に鶏もも肉を入れて揉み込む
-
- 3
- 2を冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 4
- 3を冷蔵庫から取り出す
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れる
-
- 6
- 5に4を入れて弱火で火が通るまでじっくり焼く
-
- 7
- 6をお皿に盛って上からパセリをかけて出来上がり♬︎♡
おいしくなるコツ
焼く時には鶏もも肉の皮側からこんがり焼きましょう♬♡
きっかけ
鶏もも肉が安かったので♬︎♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません