コストコさくら鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- コストコさくら鶏むね肉(皮なし)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶き卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分にカットし、種を取り除きます。
玉ねぎはみじん切りにします。
コストコさくら鶏胸肉は包丁で細かく刻みひき肉状にします。
-
- 2
- ボウルに溶き卵と刻んださくら鶏胸肉、パン粉、刻んだ玉ねぎ、塩コショウを入れ、手でよくかき混ぜます。
-
- 3
- ピーマンに片栗粉をつけ、2で作った肉だねを詰めます。仕上げに片栗粉をはたきます。
フライパンに油を入れ、肉たねをつめたピーマンを両面よく焼いてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません