イチゴジャムで緑茶ゼリー レシピ・作り方

イチゴジャムで緑茶ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
イチゴジャムと緑茶を合わせてゼリーを作りました。ほんのりした甘みがgood。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 緑茶50ccを80度以上の温度に温め、ゼラチンの素をとかしてかき混ぜます。
  2. 2 残りの緑茶200ccにイチゴジャムを入れてかき混ぜておきます。

    1で作った溶液と混ぜ合わせ、容器に入れます。粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、30分位上冷やしてできあがりです。

きっかけ

イチゴジャムを消費したかったので緑茶と混ぜてみました。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、ジャムをおおさじ1追加しても良いです。

  • レシピID:1890014352
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
関連キーワード
ゼラチン ゼリー 緑茶 イチゴジャム
料理名
イチゴジャムで緑茶ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る