イチゴジャムで緑茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 緑茶50ccを80度以上の温度に温め、ゼラチンの素をとかしてかき混ぜます。
-
2
残りの緑茶200ccにイチゴジャムを入れてかき混ぜておきます。
1で作った溶液と混ぜ合わせ、容器に入れます。粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、30分位上冷やしてできあがりです。
きっかけ
イチゴジャムを消費したかったので緑茶と混ぜてみました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は、ジャムをおおさじ1追加しても良いです。
- レシピID:1890014352
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- イチゴジャムで緑茶ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません