みんなで作るビビンバ ♫ビビンバの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
ホットプレートでみんなでワイワイ作りましょう♫
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ご飯
800g
4個
小松菜やほうれん草
1~2束
もやしなどのナムル(市販品でOK)
4人分
牛肉こま切れ
200g
焼き肉のタレ
適量
ごま油
少々
塩コショウ
少々
醤油
適量
<ビビンバの素>
●コチュジャン
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●印の調味料をよく混ぜて、ビビンバの素を作る。
  2. 2
    ホットプレートで目玉焼きを作り、皿に取り分ける。(材料の準備中、他の人に焼いてもらいましょう)
  3. 3
    小松菜は茹でて冷水に取る。水気を絞り2㎝に切り醤油をかける。
  4. 4
    市販のナムルは汁気を切って①のビビンバの素大さじ2を混ぜる。
  5. 5
    ホットプレートにごま油を引き、牛肉を炒めて焼き肉のタレをからめる。
  6. 6
    ⑤にご飯、小松菜、ナムルを加えて混ぜ、中火で加熱する。
  7. 7
    全体に混ざったら味を見ながらビビンバの素と焼肉のタレ、醤油を追加する。
    おこげが出来始めたら保温に切り替える。
  8. 8
    各自、皿に取りながら玉子をからめて食べる。
  9. 9
    ビビンバ 素
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-6-3
  10. 10
    ビビンバホットプレートランキング2位ありがとうございました♡
    2019-8-5
  11. 11
    石焼きビビンバ
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2020-1-1

おいしくなるコツ

目玉焼きや肉を焼いたり、ご飯を混ぜたりは子供達や手が空いてる人に任せましょう。 辛さが苦手な方は⑦でビビンバの素を控えめにし、焼肉のタレと醤油を足して味を調えて下さい。

きっかけ

我が家のビビンバは家族みんなで作ります。 ナムルは茹でたもやしや人参などあるものだけで、青菜はたっぷり入れます。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
ビビンバ誕生日の料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティその他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/23 12:57
混ぜ混ぜして美味しかったです!
❁⃘ゆきぴー❁⃘
作って頂けて光栄です‼︎(´∀`)/ 美味しそうなつくレポをありがとうございました♡
2019/12/25 00:43
ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
つくレポありがとうございました。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする