タレが美味しい☆ ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukushi
最後の一工程で簡単に照りの効いたぶり照りが出来ます! 味は甘めのタレです。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2枚
濃口醤油
30cc
30cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき温まったらぶりを入れ中火両面を焼き火を通していく。
  2. 2
    濃口醤油・酒・みりん・砂糖を全て合わせフライパンにいれる。 強火にし、ぶりの両面にしっかりとタレをかける。
  3. 3
    ぶりにタレの色がついたら器に取り出し、タレはトロミがつくまで煮詰め盛り付けに上からかける。

おいしくなるコツ

タレを煮詰める時に強火でほっておくと焦げてしまうので、フライパンを動かしながら煮詰める。

きっかけ

トロッとしたタレがついた照り焼きが出来ないかと思って作りました。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きお弁当のおかず全般簡単魚料理簡単夕食ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする