かぼちゃのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
カボチャをレンチンしてつぶして味をつけるだけなので手軽に作ることが出来ます!
みんながつくった数 3

材料(3~6人分)

カボチャ
200g
砂糖
30g
一つまみ
牛乳
30cc
バニラエッセンス
数滴
コーヒーフレッシュ(無くても良い)
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り、皮は削って1cm位の厚さに切り水にさらした後、耐熱用の皿やタッパに並べ、ふわっとラップをしたら、600wのレンジで4分~5分くらい加熱します。
  2. 2
    カボチャが柔らかくなったらマッシャー等で潰します。マッシャーがない場合は、すりこぎ等を使っても大丈夫です!
  3. 3
    2がつぶれたら砂糖、塩、マーガリンを加えて混ぜる。食べてみて甘さを確認します。甘みが足りない場合はお好みの量の砂糖を足してください。
  4. 4
    次に牛乳、コーヒーフレッシュ、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
  5. 5
    丁寧に混ぜ、なめらかになったら、完成です!

おいしくなるコツ

なめらかになるように、かぼちゃをしっかり潰すと口当たりいいと思います。

きっかけ

かぼちゃを沢山いただいたので作ってみました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃスイーツ かぼちゃパン カボチャスイーツ カボチャパン
料理名
カボチャのペースト

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 20:38
おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする