かぼちゃのペースト レシピ・作り方

かぼちゃのペースト
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
カボチャをレンチンしてつぶして味をつけるだけなので手軽に作ることが出来ます!

材料(3~6人分)

  • カボチャ 200g
  • 砂糖 30g
  • 一つまみ
  • 牛乳 30cc
  • バニラエッセンス 数滴
  • コーヒーフレッシュ(無くても良い) 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り、皮は削って1cm位の厚さに切り水にさらした後、耐熱用の皿やタッパに並べ、ふわっとラップをしたら、600wのレンジで4分~5分くらい加熱します。
  2. 2 カボチャが柔らかくなったらマッシャー等で潰します。マッシャーがない場合は、すりこぎ等を使っても大丈夫です!
  3. 3 2がつぶれたら砂糖、塩、マーガリンを加えて混ぜる。食べてみて甘さを確認します。甘みが足りない場合はお好みの量の砂糖を足してください。
  4. 4 次に牛乳、コーヒーフレッシュ、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
  5. 5 丁寧に混ぜ、なめらかになったら、完成です!

きっかけ

かぼちゃを沢山いただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

なめらかになるように、かぼちゃをしっかり潰すと口当たりいいと思います。

  • レシピID:1890014060
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃスイーツ かぼちゃパン カボチャスイーツ カボチャパン
料理名
カボチャのペースト
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/24 20:38
    かぼちゃのペースト
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る