かぼちゃのペースト レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り、皮は削って1cm位の厚さに切り水にさらした後、耐熱用の皿やタッパに並べ、ふわっとラップをしたら、600wのレンジで4分~5分くらい加熱します。
- 2 カボチャが柔らかくなったらマッシャー等で潰します。マッシャーがない場合は、すりこぎ等を使っても大丈夫です!
- 3 2がつぶれたら砂糖、塩、マーガリンを加えて混ぜる。食べてみて甘さを確認します。甘みが足りない場合はお好みの量の砂糖を足してください。
- 4 次に牛乳、コーヒーフレッシュ、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
- 5 丁寧に混ぜ、なめらかになったら、完成です!
きっかけ
かぼちゃを沢山いただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
なめらかになるように、かぼちゃをしっかり潰すと口当たりいいと思います。
- レシピID:1890014060
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/24 20:38おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。