材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- 絹ごし豆腐
- 100グラム
- ☆長ネギ(みじん切り)
- 大さじ3
- ☆鶏がらスープ
- 100cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した油で細かく切った豚こま肉を炒めます。肉の色が変わったら甜麺醤、コチュジャン、にんにくすりおろしを加え約1分炒めます。
-
- 2
- ☆を加え煮立て食べやすく切った豆腐を加えて5分煮ます。
-
- 3
- 片栗粉と水を混ぜ合わせ②へ回し入れ混ぜながらとろみが出るまで煮立て出来上がり。