アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お肉の味がしっかり♪食べ盛りも満足♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚こま肉
100グラム
絹ごし豆腐
100グラム
☆長ネギ(みじん切り)
大さじ3
☆鶏がらスープ
100cc
☆醤油
小さじ1
☆三温糖
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した油で細かく切った豚こま肉を炒めます。肉の色が変わったら甜麺醤、コチュジャン、にんにくすりおろしを加え約1分炒めます。
  2. 2
    ☆を加え煮立て食べやすく切った豆腐を加えて5分煮ます。
  3. 3
    片栗粉と水を混ぜ合わせ②へ回し入れ混ぜながらとろみが出るまで煮立て出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/09 19:13
Laonさん こんばんは^ ^ 美味しくいただきました♪
ちゆこ
ちゆこさん こんばんは♪ 美味しく作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます♪
2021/11/18 18:02
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
おでんのたまごさん こんにちは。 お試しくださり嬉しいです♪ いつもありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする