噛めば噛むほど甘い♡くるみハードパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 100g
- ★小麦粉 100g
- ★イースト 5g
- ★砂糖 8g
- ★塩 5g
- ぬるま湯(30℃) 100ml
- レモン汁 6ml
- ★くるみ 80g
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 30℃に温めたぬるま湯とレモン汁を加える
- 3 べとつきが無くなるまで15分ほど捏ねる
- 4 35℃で45分ほど発酵させる
- 5 4を8等分にして丸める
- 6 5上からラップをして15分ほど休ませる
- 7 記事の表面に包丁などを使い切込みを入れる
- 8 予熱した170度のオーブンで30分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2019/09/18 20:02めちゃくちゃ美味しかったです( ≧∀≦)ノ くるみの代わりに100均のレモンピール入れてみました!