主役はタルタルソース、脇役がチキン南蛮♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- (ころも分)小麦粉
- 適量
- (ころも分)溶き卵
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- ★パセリ
- 小さじ1
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、ラップをした状態でレンジ500wで1分加熱する
-
- 3
- 1が冷めたらみじん切りにする
-
- 4
- 2が冷めたら、★を混ぜ合わせて2と3を混ぜる
-
- 5
- 〇を全て混ぜ合わせておく
-
- 6
- 柔らかくなるように鶏もも肉の両面にフォークでいくつか穴をあける
-
- 7
- 6に塩コショウをふり、溶き卵、小麦粉の順番でつける
-
- 8
- 7を170度のサラダ油で5分ほど揚げる
-
- 9
- 8の油をしっかりきり、5の合わせ調味料につける
-
- 10
- 9を適当な大きさに切り、タルタルソースを上からかけて出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
タルタルソースにたくさんパセリを入れると香りがたって本格的な味わいになります!
きっかけ
たっぷりのタルタルソースで贅沢に食べたくて♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません