作り方
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- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れる。
鷹の爪が焦げないように弱火で香りをオイルに移す。
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- 2
- ベーコンを5mm程度に切りフライパンに入れる。
小松菜はよく洗い5cm程度に切る。
ベーコンに火が通ったら小松菜を入れる。
塩、胡椒で味付け。
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- 3
- 小松菜の色が濃くなりしなっとしたら完成。
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- 4
- アレンジでパスタを和えるのも美味しいです。その時は顆粒コンソメ4gを塩、胡椒と一緒にいれて炒めてから茹でたパスタにあえてください♪
きっかけ
実家の庭に大量の小松菜が育っているのでアレンジレシピで毎日小松菜を消費しています。
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