リメイク!里芋の豆乳カルボナーラ煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋の煮っころがしにまんべんなく10g程度の米粉をふっておく。
-
- 2
- フライパンに残りの米粉とバターを入れ弱火でゆっくり炒めていく。
ひとかたまりになったところで、冷たい豆乳を3回から5回くらいに分けて注いでいく。
-
- 3
- ホワイトソースの完成。
そこに、みじん切りのニンニク、細めに切ったベーコンを入れ弱火〜中火で煮込む。
味付けは顆粒コンソメと塩、胡椒を入れる。
-
- 4
- 最後に里芋の煮っころがしを入れて完成。
5分ていど弱火〜中火で煮込む。
※豆乳が分離するため完全に沸騰させないようにする。
きっかけ
冷蔵庫にある余った食材をリメイクして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません