失敗なしのカップケーキ レシピ・作り方

失敗なしのカップケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
簡単なので、お子様とのお菓子づくりにもオススメです!
100均の可愛いカップなどで作って、プレゼントにも♫

材料(8号型12個人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 1に砂糖を入れ良く混ぜる。
    牛乳、卵も順に入れ、その都度良く混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラに持ち替え、切るように混ぜる。
  4. 4 カップに7〜8分目位入れ、170度のオーブンで13〜18分焼く。
    ようじ等挿してみて、生地が付いて来なければOK!
  5. 5 そのままでも、外はサクッと中はフワフワで美味しいです。
    お好みで、生クリーム、チョコチップなどトッピングしても♫

きっかけ

子どもと簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

カップのサイズや、オーブンによって焼き時間調整してください。

  • レシピID:1890013865
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
関連キーワード
バレンタイン おやつ 小分け 持ち寄り
料理名
カップケーキ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かっちぃ
    かっちぃ
    2020/02/13 11:14
    失敗なしのカップケーキ
    グラニュー糖をまぶしたり、チョコをのせたり、アレンジしてみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る