失敗なしのカップケーキ レシピ・作り方
材料(8号型12個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ4
作り方
-
1
バターをレンジで溶かす。
オーブンを170度に予熱する。 -
2
1に砂糖を入れ良く混ぜる。
牛乳、卵も順に入れ、その都度良く混ぜる。 - 3 ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラに持ち替え、切るように混ぜる。
-
4
カップに7〜8分目位入れ、170度のオーブンで13〜18分焼く。
ようじ等挿してみて、生地が付いて来なければOK! -
5
そのままでも、外はサクッと中はフワフワで美味しいです。
お好みで、生クリーム、チョコチップなどトッピングしても♫
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっちぃ2020/02/13 11:14グラニュー糖をまぶしたり、チョコをのせたり、アレンジしてみました☆
100均の可愛いカップなどで作って、プレゼントにも♫