芯まで柔らかい かき餅の揚げ方 レシピ・作り方

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ケイヤ@kie
芯が残りがちな揚げかき餅。レンジ加熱の一手間でふっくら!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆餅や昆布餅
8枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    薄い切り餅を乾燥させたものを使います。
  2. 2
    かき餅を1枚づつレンジに入れ20秒加熱し、裏返して20秒加熱する。
    全体が膨らんだら取り出す。(大きさで時間を加減してください)
  3. 3
    サラダ油を170度に熱し、かき餅を1〜2枚づつ入れ、ひっくり返しながら2分前後揚げる。
  4. 4
    砂糖入りのかき餅は焦げやすいので160度くらいで揚げる。
  5. 5
    豆餅のレシピ
    レシピID:1890013618
  6. 6
    昆布餅のレシピ
    レシピID:1890013620
  7. 7
    甘いかき餅
    レシピID:1890013774
  8. 8
    唐辛子かき餅
    レシピID:1890013859
  9. 9
    かき餅部門
    ランキング2位
    ありがとう♡
    2019-6-25

おいしくなるコツ

レンジで膨らんだら、すぐに揚げ油に入れてください。出来上がりは2〜3倍に膨らみます。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
もち米料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
おかき 切り餅 豆餅 かき餅
料理名
かき餅の揚げ方

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

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