きゅうり カニかま ハムの 簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- カニかまぼこ
- 3本
- ハム
- 2枚
- しらす
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をまぶし10分くらいおく。
水気が出たら絞る。
-
- 2
-
- カニかまぼこはさいて1/2本の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 酢、砂糖、醤油を混ぜて合わせ酢を作る。
-
- 4
-
- 1、2、3としらすを混ぜる。
きっかけ
家にある材料で子供が食べやすい酢の物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません