ほっくりカリフラワーの茹で方♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
カリフラワーを色よく美味しく茹でます。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

カリフラワー
1/2個
3カップ~
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは葉を取り除き可食部のみにします。小房に分けず、半分又は3等分にします。
  2. 2
    鍋に水を沸かし酢と塩を入れます。
  3. 3
    鍋にカリフラワーを茎の方から入れます。再び沸騰してから1分茹でます。

    大きいので全部浸らなくても大丈夫です。
  4. 4
    裏返し再び沸騰してから1分半茹でます。
  5. 5
    ザルに上げ冷ましたら食べやすく小分けに切り、できあがり。

きっかけ

畑のカリフラワーをおいしく茹でました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
カリフラワーホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 8 件)

2021/06/07 07:21
いつも塩だけで茹でてましたが、酢を入れた方が色も綺麗でいいですね。
きくちねこ
きくちねこさん こんにちは。 お酢を入れると色鮮やかですね♪ お試しくださりレポありがとうございます (*^-^*)
2021/01/25 16:34
いい具合に茹でれました♡
リュウソウママ
こんばんは(^-^)はじめまして。 真っ白美味しそうですね♪ お試しくださりレポ ありがとうございます(*^ー^)ノ 良かったらまた作ってみて下さいね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする