カブ柿ハムのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき薄切りにした後、塩を振って数分おきます。
- 2 柿は皮をむき薄切りに、ハムも大きさを柿やカブと合わせて薄切りにします。
- 3 カブから出てきた水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取ります。
- 4 お皿にカブ、柿、ハムの順に少しずつずらしながら並べます。
- 5 上から黒こしょう、オリーブオイルを掛けて出来上がり。
きっかけ
お節料理のなます代わりに作りました。
おいしくなるコツ
黒こしょう、オリーブオイルは食べる直前に掛けた方がおいしいです。
- レシピID:1890013646
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません