アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍きんぴらごぼうセット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
きんぴらごぼう用に冷凍保存しておくと思い付いた時に作れて火の通りも早いです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1本
にんじん
2/3本
ラップ
少々
保存袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこすり洗いし千切りにしたら水に数分さらします。
  2. 2
    にんじんは皮をむき千切りにします。
  3. 3
    水気をしっかり拭いたごぼうをラップに包みます。にんじんもラップに包みます。
  4. 4
    ③を一緒に保存袋へ入れ中の空気を抜きながら封をします。冷凍庫へ入れ2週間保存可能です。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうを作る時は冷凍庫から出して10分位で手でほぐれますのでだいたいほぐれたらいつものように作ります。

きっかけ

沢山千切りしたので半分冷凍したら便利だったので。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品にんじんきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 20:28
ゴボウは無かったので人参だけを冷凍しました(*´∇`*)またごぼうも冷凍します!レシピありがとうございます(人´∀`)♪
じゃが塩
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする