⭐️ポークソテー柚子胡椒クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくちんごはん
厚切り肉にかぶりつきたくて❤️柚子胡椒ピリリと美味しいです。

材料(2人分)

厚切り豚ロース
2枚
めんつゆ
30ml
はちみつ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ2
牛乳
30ml

作り方

  1. 1
    めんつゆ、はちみつ、柚子胡椒をビニール袋に入れて混ぜる。
    豚ロースは筋切り(私の場合は両面格子状に切り身をいれています)して袋で揉み込み10分
  2. 2
    中火フライパンで片面に1/3くらい火が通ったら返します
  3. 3
    厚みがあるのでサイドから見ていると、焼け具合もわかります。
  4. 4
    袋に残ったタレをフライパンにに入れて、牛乳を加えて煮詰めます。肉はフライパンから上げて、食べやすいサイズにきっておく。(牛乳の代わりにクリームでも勿論いいです。)
  5. 5
    今回はわさび菜を炒めて付け合わせました。
    柚子胡椒のぴりりとミルクソースが合います。

きっかけ

大人味のトンテキが食べたかったのでマスタードの代わりで柚子胡椒にしてみました。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
ポークソテー柚子胡椒めんつゆ簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

さくちんごはん 基本おひとりさまごはん。時短簡単美味しいがモットー。おそとごはんの再現にも精力的。 一人前でも毎日違うもの食べたいんだわよね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする