⭐️ポークソテー柚子胡椒クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース
- 2枚
- めんつゆ
- 30ml
- はちみつ
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ2
- 牛乳
- 30ml
作り方
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- 1
- めんつゆ、はちみつ、柚子胡椒をビニール袋に入れて混ぜる。
豚ロースは筋切り(私の場合は両面格子状に切り身をいれています)して袋で揉み込み10分
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- 2
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- 中火フライパンで片面に1/3くらい火が通ったら返します
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- 3
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- 厚みがあるのでサイドから見ていると、焼け具合もわかります。
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- 4
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- 袋に残ったタレをフライパンにに入れて、牛乳を加えて煮詰めます。肉はフライパンから上げて、食べやすいサイズにきっておく。(牛乳の代わりにクリームでも勿論いいです。)
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- 5
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- 今回はわさび菜を炒めて付け合わせました。
柚子胡椒のぴりりとミルクソースが合います。
きっかけ
大人味のトンテキが食べたかったのでマスタードの代わりで柚子胡椒にしてみました。
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