⭐️ポークソテー柚子胡椒クリームソース レシピ・作り方

⭐️ポークソテー柚子胡椒クリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
さくちんごはん
さくちんごはん
厚切り肉にかぶりつきたくて❤️柚子胡椒ピリリと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、はちみつ、柚子胡椒をビニール袋に入れて混ぜる。
    豚ロースは筋切り(私の場合は両面格子状に切り身をいれています)して袋で揉み込み10分
  2. 2 中火フライパンで片面に1/3くらい火が通ったら返します
  3. 3 厚みがあるのでサイドから見ていると、焼け具合もわかります。
  4. 4 袋に残ったタレをフライパンにに入れて、牛乳を加えて煮詰めます。肉はフライパンから上げて、食べやすいサイズにきっておく。(牛乳の代わりにクリームでも勿論いいです。)
  5. 5 今回はわさび菜を炒めて付け合わせました。
    柚子胡椒のぴりりとミルクソースが合います。

きっかけ

大人味のトンテキが食べたかったのでマスタードの代わりで柚子胡椒にしてみました。

  • レシピID:1890013452
  • 公開日:2018/11/23
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