材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- ☆ たまご(Sサイズ)
- 1/2個
- ☆ 薄力粉
- 大さじ6
- ☆ 水
- 大さじ2
- ☆ だしの素
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除きさっと水にくぐらせラップをして600wのレンジで3分半加熱します。
-
- 2
- ①のかぼちゃを5ミリ幅の薄切りにします。
-
- 3
- ☆を混ぜてボウルに入れ②のかぼちゃをくぐらせます。170度に熱した揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱する時はしっかり柔らかくなるまで加熱しない方が上手く出来ます。包丁で切りやすくなる位が目安です。
きっかけ
夕食に作りました。