コーンたっぷり♪ツナのケチャップパスタ♪ レシピ・作り方

コーンたっぷり♪ツナのケチャップパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ツナ缶が有れば簡単に出来るケチャップ共に、相性抜群。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ツナ缶 1缶
  • ☆ケチャップ 大さじ3~4
  • ☆塩・胡椒 少々
  • ☆みりん 適量
  • ☆ソース 大さじ1
  • スパゲッティーの茹で汁 お玉1
  • コーン 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティーを表示通り茹でます。ざるにあけて湯を切りサラダ油(分量外)を入れて軽く混ぜて置きます。お玉1の茹で汁を取って置きます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに切ります。
    ピーマンは半分に切り、種を取り千切りに切ります。
  3. 3 コーンは冷凍物です。
    レンジで3分チーンします。缶詰めコーンでも良いです。
  4. 4 フライパンにオリーブ油(分量外)を入れて野菜を炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったらツナ缶を油ごと入れ炒めます。☆の調味料を入れて
    茹で汁を入れてケチャップで味付けします。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れ絡めて出来上がり。
  7. 7 お皿に盛り付けてコーンをトッピングしたら召し上がれ✴️

きっかけ

ツナ缶が有れば簡単に出来るケチャップとも相性抜群。

おいしくなるコツ

カロリーが気になる方はツナの油を切って下さい。どんなコーンでも良いです。少し温めて下さいね。

  • レシピID:1890013166
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ツナパスタその他の麺
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る