コーンたっぷり♪ツナのケチャップパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲッティーを表示通り茹でます。ざるにあけて湯を切りサラダ油(分量外)を入れて軽く混ぜて置きます。お玉1の茹で汁を取って置きます。
-
2
玉ねぎは薄切りに切ります。
ピーマンは半分に切り、種を取り千切りに切ります。 -
3
コーンは冷凍物です。
レンジで3分チーンします。缶詰めコーンでも良いです。 - 4 フライパンにオリーブ油(分量外)を入れて野菜を炒めます。
-
5
野菜に火が通ったらツナ缶を油ごと入れ炒めます。☆の調味料を入れて
茹で汁を入れてケチャップで味付けします。 - 6 茹で上がったパスタを入れ絡めて出来上がり。
- 7 お皿に盛り付けてコーンをトッピングしたら召し上がれ✴️
きっかけ
ツナ缶が有れば簡単に出来るケチャップとも相性抜群。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方はツナの油を切って下さい。どんなコーンでも良いです。少し温めて下さいね。
- レシピID:1890013166
- 公開日:2018/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ツナパスタその他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません