冷凍エビフライドック。自作タルタルで手作り感プラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
朝食やお弁当に朝パパッと作れます。

材料(4人分)

パン
4本
冷凍エビフライ
4尾
キャベツ(千切り)
2、3枚
カレー粉
少々
ウスターソース
少々
マヨネーズ
大さじ5
大さじ1
タマネギ(みじん切り)
1/4個
卵(茹で)
1個
乾燥パセリ
大さじ1
塩コショウ
小さじ半分
からし
チューブで2cm

作り方

  1. 1
    タルタルソース:マヨネーズ、酢、玉ねぎ(ミジン)、パセリ、からし、茹でた卵、塩コショウを混ぜて、卵を潰します。(朝は忙しいので、前日夜に用意しました)
  2. 2
    キャベツの千切りを少々のサラダ油(分量外)で、カレー粉、ウスターソースを加えて、軽く炒めます。(キャベツの千切りは前日にしておきました。)
  3. 3
    冷凍エビフライ4匹を説明書に従って揚げます。今回は170度で7分程でした。小型の鍋で揚げました。油が少なくて済み、直ぐに温度が上がります。
  4. 4
    トースターでパンを焼きます。安くて水分の少ないこのパンを使ったので、良い感じの焦げ目〜こげるまでの時間が凄く短いです。
    気を許すと直ぐに焦げて黒くなります。気をつけましょう。
  5. 5
    全ての具材をパンに盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

パンを焦さない事です。写真のように焦がしてしまうと残念な結果になりマス。

きっかけ

弁当に前日の夕食の残りばかり持っていくのもなんなんで、作りました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
エビフライパンのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする