冷凍エビフライドック。自作タルタルで手作り感プラス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タルタルソース:マヨネーズ、酢、玉ねぎ(ミジン)、パセリ、からし、茹でた卵、塩コショウを混ぜて、卵を潰します。(朝は忙しいので、前日夜に用意しました)
-
- 2
-
- キャベツの千切りを少々のサラダ油(分量外)で、カレー粉、ウスターソースを加えて、軽く炒めます。(キャベツの千切りは前日にしておきました。)
-
- 3
-
- 冷凍エビフライ4匹を説明書に従って揚げます。今回は170度で7分程でした。小型の鍋で揚げました。油が少なくて済み、直ぐに温度が上がります。
-
- 4
-
- トースターでパンを焼きます。安くて水分の少ないこのパンを使ったので、良い感じの焦げ目〜こげるまでの時間が凄く短いです。
気を許すと直ぐに焦げて黒くなります。気をつけましょう。
-
- 5
-
- 全ての具材をパンに盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
パンを焦さない事です。写真のように焦がしてしまうと残念な結果になりマス。
きっかけ
弁当に前日の夕食の残りばかり持っていくのもなんなんで、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません