冷凍エビフライドック。自作タルタルで手作り感プラス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タルタルソース:マヨネーズ、酢、玉ねぎ(ミジン)、パセリ、からし、茹でた卵、塩コショウを混ぜて、卵を潰します。(朝は忙しいので、前日夜に用意しました)
- 2 キャベツの千切りを少々のサラダ油(分量外)で、カレー粉、ウスターソースを加えて、軽く炒めます。(キャベツの千切りは前日にしておきました。)
- 3 冷凍エビフライ4匹を説明書に従って揚げます。今回は170度で7分程でした。小型の鍋で揚げました。油が少なくて済み、直ぐに温度が上がります。
-
4
トースターでパンを焼きます。安くて水分の少ないこのパンを使ったので、良い感じの焦げ目〜こげるまでの時間が凄く短いです。
気を許すと直ぐに焦げて黒くなります。気をつけましょう。 - 5 全ての具材をパンに盛り付けて出来上がり!
きっかけ
弁当に前日の夕食の残りばかり持っていくのもなんなんで、作りました。
おいしくなるコツ
パンを焦さない事です。写真のように焦がしてしまうと残念な結果になりマス。
- レシピID:1890013125
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- エビフライパンのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません