冷凍エビフライドック。自作タルタルで手作り感プラス レシピ・作り方

冷凍エビフライドック。自作タルタルで手作り感プラス
  • 約10分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
朝食やお弁当に朝パパッと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タルタルソース:マヨネーズ、酢、玉ねぎ(ミジン)、パセリ、からし、茹でた卵、塩コショウを混ぜて、卵を潰します。(朝は忙しいので、前日夜に用意しました)
  2. 2 キャベツの千切りを少々のサラダ油(分量外)で、カレー粉、ウスターソースを加えて、軽く炒めます。(キャベツの千切りは前日にしておきました。)
  3. 3 冷凍エビフライ4匹を説明書に従って揚げます。今回は170度で7分程でした。小型の鍋で揚げました。油が少なくて済み、直ぐに温度が上がります。
  4. 4 トースターでパンを焼きます。安くて水分の少ないこのパンを使ったので、良い感じの焦げ目〜こげるまでの時間が凄く短いです。
    気を許すと直ぐに焦げて黒くなります。気をつけましょう。
  5. 5 全ての具材をパンに盛り付けて出来上がり!

きっかけ

弁当に前日の夕食の残りばかり持っていくのもなんなんで、作りました。

おいしくなるコツ

パンを焦さない事です。写真のように焦がしてしまうと残念な結果になりマス。

  • レシピID:1890013125
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライパンのお弁当(子供用)
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る