お料理教室の先生も絶賛☆ 簡単 炒めるお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お蕎麦 2玉
- ピーマン 4個
- 牛細切れ 120g
- サラダ油 適量
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
ピーマンは細切り
お肉は細切れでも大きい場合は、小さく切る - 2 ボウルにお蕎麦を入れて、お湯を注いで1分置く
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンとお肉を炒めます
※ピーマンは歯ごたえが残るぐらい軽く炒めるのが個人的には好きです♪ - 4 そこへ、お蕎麦を入れて軽く炒めたら完成です
-
5
麺つゆで、頂きます♪
※希釈タイプの麺つゆは、パッケージに明記されている分量通りに薄めればOK
きっかけ
お蕎麦とピーマンが好きで炒めてみました♪
おいしくなるコツ
外国産の牛肉の時は、牛脂で炒めると美味しさがUPします♪
- レシピID:1890013008
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め蕎麦です
牛の甘みとピーマンの苦みが美味しさのポイントです