もんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁にウスターソースと薄力粉を入れて混ぜ冷蔵庫で30分程度寝かせます
※だし汁は冷ましてから薄力粉を入れてください。熱いとダマになります -
2
キャベツは1cmぐらいの千切りで
※もう少し細かくしてもok -
3
1種類目は明太子とチーズのもんじゃ焼きです
器に切っておいたキャベツ半分と★マークの具材を入れ、1で寝かせておいた、だし汁の半分を入れて、よくかき混ぜます -
4
ホットプレートに、先に具材を流し入れて、だし汁は器に残しておきます
ホットプレートで具材を軽く炒めてから、器に残しただし汁も入れます - 5 5分ほど、かき混ぜながら様子を見て、火が通ったら完成です
-
6
2種類目は豚キムチチーズです
キャベツと◎の具材を器に入れて、だし汁を入れて、よくかき混ぜます
焼き方も1枚目と同様です - 7 端の方にできる、お焦げが美味しいですよね♪
- 8 じっくり焼くのも、美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お気に入りの、もんじゃレシピです♪