もんじゃ焼き レシピ・作り方

もんじゃ焼き
  • 約15分
星のキッチン
星のキッチン
元鉄板焼き屋の店長が作った、
お気に入りの、もんじゃレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁にウスターソースと薄力粉を入れて混ぜ冷蔵庫で30分程度寝かせます

    ※だし汁は冷ましてから薄力粉を入れてください。熱いとダマになります
  2. 2 キャベツは1cmぐらいの千切りで

    ※もう少し細かくしてもok
  3. 3 1種類目は明太子とチーズのもんじゃ焼きです
    器に切っておいたキャベツ半分と★マークの具材を入れ、1で寝かせておいた、だし汁の半分を入れて、よくかき混ぜます
  4. 4 ホットプレートに、先に具材を流し入れて、だし汁は器に残しておきます
    ホットプレートで具材を軽く炒めてから、器に残しただし汁も入れます
  5. 5 5分ほど、かき混ぜながら様子を見て、火が通ったら完成です
  6. 6 2種類目は豚キムチチーズです
    キャベツと◎の具材を器に入れて、だし汁を入れて、よくかき混ぜます
    焼き方も1枚目と同様です
  7. 7 端の方にできる、お焦げが美味しいですよね♪
  8. 8 じっくり焼くのも、美味しいです♪

きっかけ

鉄板焼き屋の店長時代のレシピを再現して貰いました

  • レシピID:1890012981
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
星のキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る