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ゆで時間なんて気にしない♪もやしの簡単ナムル レシピ・作り方

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社畜OLの毎日ごはん
家計のヒーローもやしはシャキシャキ歯ごたえのナムルで消費しちゃいましょう!にんにくとごま油のシンプルな味付けなのに、みんなのお箸が止まらない♪

材料(2人分)

もやし
2つかみ
かぶるくらい
2つまみ〜
にんにくチューブ
2cm
ごま油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    もやしは水から煮ます!軽く洗ったもやしを鍋に入れ、なるべく平らにします。もやしがほぼかぶるくらいの水を入れ、火にかけます。
  2. 2
    沸騰してグツグツいったらそこで火を止め、ザルにあけます
  3. 3
    ボウルに塩、にんにくチューブを入れ、もやしを1/3ずつ入れて混ぜます。少しずつ混ぜていくことで、大きなボウルを使わなくてもまんべんなく混ざるんです。ズボラテク★
  4. 4
    すべて混ざったら味を見て、ごま油をひとまわしします。完成!

おいしくなるコツ

もやしは水から煮て、沸騰を目安に火を止める!これを覚えておけば、茹で時間を気にせず片手間に一品作れちゃいます♪千切りキュウリとあえても美味しいですが、作り置きするならもやし単体で、少し濃い目の味付けがおすすめです。

きっかけ

節約と旦那ダイエットのため、いつももやしを1キロ買いの我が家。にんにくベースの味付けで、さりげなく副菜に置いておけば、旦那もバクバク食べてくれます。食物繊維豊富で低糖質、ごま油で身体に優しく良いことだらけ!

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし簡単おつまみ前日に作り置き100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 作り置き 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

社畜OLの毎日ごはん 独身社畜アラフォー女です。「お金を貯めたい!」「今は稼ぐ時!」「洗い物したくなーい!」「食べてダイエットしたい!」と思っている方のために、時短・洗い物少ない・作り置きOK・日持ちする・冷凍できる・高栄養・低糖質レシピをご紹介します!

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