作り方
-
- 1
-
- ☆印の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、そこへ人参、ピーマン、玉ねぎを千切りにして入れる。
電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- 鯖はヒレや小骨を取り除いて1〜2cmに切る。
身のほうに軽く塩こしょうをし、全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ鯖を皮から焼く。
両面こんがり焼けたら熱いまま漬けダレの中に入れる。
-
- 4
-
- 全体に味が染み込むように混ぜれば出来上がり。
熱いままでも冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜がシャキシャキした方が良ければ電子レンジで温めなくてOKです。
きっかけ
暑くて南蛮漬けが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません