白ワインのお供に☆桃とアボカドのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
切って和えるだけ!簡単に出来る一品です。

材料(2人分)

1個
アボカド
1個
カマンベールチーズ
50g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
かつお節
2.5g

作り方

  1. 1
    桃とアボカドは皮をむいて種を除き、約1cm角に切ります。
  2. 2
    カマンベールチーズも約1cm角に切ります。
  3. 3
    1、2をボウルに入れて、めんつゆ、オリーブオイル、レモン汁、かつお節を加えて混ぜ合わせます。
    全体が混ざったら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

桃の季節なので!

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカマンベールチーズアボカド5分以内の簡単料理
関連キーワード
アボカド チーズ 白ワインに合う
料理名
桃とアボカドのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする