ぶどうジュースゼリー♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶどうジュース 500cc
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 4グラム
作り方
- 1 ゼラチンは大さじ2の熱湯に振り入れて溶かしておきます。
- 2 鍋にぶどうジュースを入れて温め砂糖を溶かしたら①を入れて溶かします。溶けたらすぐ火を止めます。
- 3 ②を保存容器などに流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で5時間冷やし固めて出来上がり。食べる時はスプーンで好きなだけすくって♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/06/07 18:45夏らしいデザートですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
-
ほっこり⭐︎小町2021/07/28 23:15やわらかぷるぷるで、美味しくできました。
-
ミルミント2018/05/01 14:50簡単にできて程よい甘さが美味しかったです。