あじのガーリックムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
鰺を使ったガーリックムニエルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰺(3枚卸し)
2尾
少々
にんにく(チューブ)
2cm
小麦粉
適量
☆バター
20g
☆醤油
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰺はスーパーで3枚卸しにして貰いました。
    塩とにんにくをすりつけます。
  2. 2
    1の両面に小麦粉をつけます。ビニール袋でつけると後が楽です。袋をそのままポイ!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて1の鰺を皮目の方から中火で焼きます。
  4. 4
    3がこんがり焼いたら☆の調味料を加えて絡めます。
  5. 5
    お皿に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩とニンニクは手でしっかりつけて下さいね。鰺の臭みも無くなります。

きっかけ

鯵を使ったガーリックムニエルです。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ
関連キーワード
鯵のガーリックムニエル 夕食 洋食

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 13:10
ニンニクとバターが利いてて、美味しいです。 中あじで作ったので、小骨も気にならず、良かったです。
イナリコダマ
レポありがとうございます。 作って頂き嬉しいです。 又、作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする