甘酸っぱい☆蜜柑入り紅白なます レシピ・作り方

甘酸っぱい☆蜜柑入り紅白なます
  • 約15分
Laon
Laon
普段の箸休めに。お正月にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを用意します。
  2. 2 皮を剥いて千切りにします。

    それぞれに塩を住む振り軽く混ぜ数分おきます。
  3. 3 蜜柑は外側の皮と薄皮を剥きます。
    果汁も大さじ1取っておきます。
  4. 4 大根とにんじんから出てきた水分をギュッと絞ります。
    ☆を混ぜ蜜柑と果汁と合わせます。

    全体を合わせ汁気を切ってお皿に盛り付けます。

きっかけ

蜜柑を入れてみんなが食べやすくなるように。

  • レシピID:1890011604
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますみかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/01/10 20:03
    甘酸っぱい☆蜜柑入り紅白なます
    とてもおいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/23 18:55
    甘酸っぱい☆蜜柑入り紅白なます
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2018/05/24 16:36
    甘酸っぱい☆蜜柑入り紅白なます
    カレーのお供に美味しく頂きました!レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る