アプリで広告非表示を体験しよう

蒸してふっくら♪塩手羽元♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
焼いてから蒸し焼きにするまでフライパンひとつです♪
みんながつくった数 11

材料(3人分)

手羽元
6本
小さじ1/2
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ5
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元はボウルに入れ、塩、酒を入れて水分が無くなるまでもみこみます。
  2. 2
    油を熱したフライパンで手羽元の皮から焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたら水と鶏ガラスープの素を入れ、ふたをして中火の弱火で10分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすいように蒸し焼きにしました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 4 件)

2024/08/02 07:50
美味しかったです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)ごちそうさまでした♫
ジオ☆お休み中
とても美味しそう(≧∇≦)♪ 作ってくださり嬉しいです。素敵なレポいつもありがとうございます♫
2024/07/08 13:33
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
はゆのごはん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする