アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ用のお肉で簡単焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
キャベツの千切りなどを添えて。

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
2枚
塩こしょう
少々
キャベツ
好きなだけ
☆きび糖(砂糖)
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆にんにくチューブ
3〜4cm
☆しょうがチューブ
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉の筋や脂身ぶぶんに切り込みを入れ叩いて塩こしょうをする。
  3. 3
    フライパンで豚肉を両面軽く焼く。
  4. 4
    そこへ①のタレを入れ弱火で煮込む。
    時々裏返しながらタレを良く絡め、タレが減ってトロミがついて来たら出来上がり。
  5. 5
    薄く削ぎ切りにして千切りキャベツと一緒に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

さみしさ同量(砂糖、みりん、しょうゆ、酒)の万能タレをアレンジして作りました。 鶏肉でも美味しく出来ます♡

きっかけ

トンカツ用のお肉が安かったので。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚かたまり肉豚ロースとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする