アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風豚肉のコチュジャンしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
韓国風のピリ辛の豚の生姜焼きです。

材料(2人分)

豚ロース
200g
☆しょうゆ
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうが(チューブ)
1CM
☆にんにく(チューブ)
1CM
きゃべつ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚ロースを1に焼く前に漬けこみます。
    キャベツは千切りに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を入れて2の豚ロースを炒めます。
  4. 4
    3が両面こんがり焼いたら残ったタレをに絡めます。
  5. 5
    お皿に千切りキャベツを広げてその上に4を載せます。出来上がりです♪

おいしくなるコツ

辛めの味付けなのでコチゅジャンの量を調整して下さい。 タレを入れて煮絡めると焦げやすいので気をつけて下さい。 ご飯は勿論ビールにも合います。

きっかけ

韓国風ピリ辛豚のしょうが焼きです。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚の生姜焼きプルコギ

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする