ちゃちゃっと簡単✨小松菜とツナのポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
普通のおひたしに飽きた時にぴったりです。
早く作れてポン酢にとっても合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をたっぷりのお湯で茹でます。
    冷水にさらし冷やします。
    食べ易い大きさに切ります。ツナ缶の油を切ります。
  2. 2
    ボウルに1を入れてポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせます。器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を少し多めに入れると酷が出ます。 調味料も少なく済みちゃちゃちゃっと作れちゃいます。

きっかけ

普通のおひたしに飽きた時にぴったりです。 早く作れてポン酢にとっても合います。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
関連キーワード
おひたし 小松菜とツナ 簡単 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 17:46
おつまみに。簡単に出来て美味しかったです
菊丸33097408
レポありがとうございます。おつまみは勿論箸休みにも合いますね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする