かぶと柿の浅漬け♪ レシピ・作り方

かぶと柿の浅漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
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冬の定番のお野菜で浅漬けにしました。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 1個
  • 少々
  • 塩・昆布 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶを半分に切り、皮を厚めに剥いて下さい。うす切りに切ります。
    柿も同様に皮をむき薄切りに切ります。
    柿に種が有る場合は取ってください。
  2. 2 ボウルにかぶを入れて塩で揉みます。
    3分置いて下さい。
    水気が出たら固く絞ります。
  3. 3 2のボウルに柿を加えて塩・昆布を入れて混ぜ合わせます。
    器に入れて出来上がり♪

きっかけ

冬の定番お野菜で浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

かぶを絞る時に水気が出ないように固く絞ってください。 水気が残ると美味しく出来ません。 かぶと柿を同じ大きさに切ってください。

  • レシピID:1890011551
  • 公開日:2017/12/07
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かぶと柿の浅漬け かぶ 塩・昆布
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