かぶと柿の浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶを半分に切り、皮を厚めに剥いて下さい。うす切りに切ります。
柿も同様に皮をむき薄切りに切ります。
柿に種が有る場合は取ってください。 -
2
ボウルにかぶを入れて塩で揉みます。
3分置いて下さい。
水気が出たら固く絞ります。 -
3
2のボウルに柿を加えて塩・昆布を入れて混ぜ合わせます。
器に入れて出来上がり♪
きっかけ
冬の定番お野菜で浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
かぶを絞る時に水気が出ないように固く絞ってください。 水気が残ると美味しく出来ません。 かぶと柿を同じ大きさに切ってください。
- レシピID:1890011551
- 公開日:2017/12/07
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