素揚げジャガイモのスープ レシピ・作り方

素揚げジャガイモのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
この時期ぴったりなレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印を全てあわせてお鍋に入れておきます。
    ジャガイモは皮をむき、1センチ角に切り、水にさらした後、キッチンペーパーで水分を綺麗に拭き取っております。
    玉ねぎは1センチ角に切ります。
  2. 2 まず、ジャガイモを素揚げします。中火のフライパンに油を流しいれ、通常の素揚げと同様のやり方でジャガイモに火を通したら油からあげておきます。
  3. 3 素揚げしたフライパンの油を処理したあと、同じフライパンでひき肉をほぐしながら炒め、塩胡椒をふり玉ねぎをいれたら全体に火を通します。(中火)
  4. 4 ☆印をあわせた鍋に火をつけ、中火で温まったところに素揚げしたジャガイモ、炒めたひき肉と玉ねぎをいれたら、溶き片栗粉をいれてとろみがついたら完成です。

きっかけ

ジャガイモをたくさん買ったので

  • レシピID:1890011356
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る