材料(2人分)
- えび
- 300グラム
- れんこん
- 400グラム
- ネギ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えびの殻をむき、背わたをとり、包丁でたたいてこまかくします。
-
- 2
- れんこんは皮をむき、摩り下ろします。
-
- 3
- えびとれんこんをボウルに入れ、ネギ、塩胡椒、酒、片栗粉、生姜をすべていれたらよく混ぜます。水気がなくなるまでよく混ぜたら、一口サイズに丸めます。
-
- 4
- 鍋に油をそそぎ180度で、表面が茶色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
えびの揚げ物を柔らかくするためにれんこんを使ってみたいとおもいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません