アプリで広告非表示を体験しよう

えびとれんこんのシャキシャキ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
簡単おいしいレシピ

材料(2人分)

えび
300グラム
れんこん
400グラム
ネギ
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻をむき、背わたをとり、包丁でたたいてこまかくします。
  2. 2
    れんこんは皮をむき、摩り下ろします。
  3. 3
    えびとれんこんをボウルに入れ、ネギ、塩胡椒、酒、片栗粉、生姜をすべていれたらよく混ぜます。水気がなくなるまでよく混ぜたら、一口サイズに丸めます。
  4. 4
    鍋に油をそそぎ180度で、表面が茶色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

えびの揚げ物を柔らかくするためにれんこんを使ってみたいとおもいました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする