ガパオ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理好きサラリーマン
簡単に作れて凄く美味しいです!

材料(2人分)

ひき肉(牛、豚合挽き)
150g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
にんにく(チューブ可)
少量
バジル(乾燥可)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
ごはん
200g

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉を炒めていきます。ひき肉の脂が出てきたら端に寄せ、ひき肉の油でにんにくを炒めます。チューブの場合は約3cm程度。
  2. 2
    次に1cm四方にカットした玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、オイスターソース、ナンプラーを入れ最後にバジルを入れます。ご飯の上に盛り付ければ閑静です。

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンは挽肉から出た脂で煮るかんじにすると美味しくなります。

きっかけ

普段は鶏肉を使っていたが、牛豚の合い挽きにしたらジューシーで美味しかったので

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏ひき肉その他のタイ料理ピーマンその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

料理好きサラリーマン 中性脂肪が1000を超えてしまい規則正しい生活を送ったら、1ヶ月で100台まで戻りました。青魚ばっかり食べてましたw。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする