アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単わかめとツナのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
忙しい時に簡単に作れちゃうスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ
1缶
乾燥わかめ
1つかみ
★水
400g
★だしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
ごま
少々
ブロッコリーの茎(無くても良い)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは油切りをする。
    乾燥わかめはお湯(分量外)を入れて戻す。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は千切りに切る。
    鍋に★の調味料とブロッコリーの茎を入れて沸騰させる。。
  3. 3
    2が沸騰したら1を入れて再度沸騰させる。
  4. 4
    器に入れてごまを振りかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナの代わりに鮭缶でも良いです。鮭缶の場合、器に入れたらごま油を垂らしても良いです。ツナ缶は油切りしても油が残っているのでごま油不要です。 ブロッコリーはサラダに利用して茎をスープに入れました。無くても良いです。

きっかけ

忙しい時に簡単に作れちゃうスープです。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする