簡単竹輪の磯部揚げレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
生地も混ぜて簡単な簡単な磯部揚げです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

竹輪
1袋
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青のり
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    竹輪を斜めに食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルに1の竹輪を入れて小麦粉、マヨネーズ、青のり、水を入れて混ぜてください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2の生地を少し落として底に沈んで浮いてきます。
    そしたら2の竹輪を1個ずつ入れて両面かりっと揚げます。
  4. 4
    油を切ってお皿に入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

天ぷら生地を作らなくてもボウルに全部入れて簡単な磯部揚げです。

きっかけ

生地も混ぜて簡単な簡単な磯部揚げです。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/14 17:58
ちくわが5本あったので 早速作ってみました マヨネーズでいっそうぱりっとするのかな 先日はスタンプ つくレポありがとうございました
mimi2395
レポありがとうございます。マヨネーズがパリッと決めてですね。 天ぷらも玉子の代わりにマヨネーズ入れるとかりっと仕上がりますよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする