材料(2人分)
- かれい
- 2匹
- ★水
- 200cc
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- かれい魚です。エラ、お腹は処理してパックに入っています。
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- 2
-
- お腹の上ぐらいを縦に線を2ヶ所入れて下さい。
中まで味が染み込み安くなります。
-
- 3
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- お魚が入れる鍋、フライパンにかれいを入れて★の調味料を入れて火をつけます。強火で沸騰させます。
-
- 4
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- 3が沸騰したら落とし蓋をして中火で10分煮ます。時々落とし蓋を取り汁を魚にかけて下さい。
-
- 5
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- お皿にかれいを入れて汁も入れて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
煮てる時、煮崩れしやすいので魚は触らないで汁を魚に欠かけて下さい。
きっかけ
石川県産の魚だからトロッっとして美味しいです。
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