かれい煮魚けレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
石川県産の魚だから身がトロッっとして美味しい煮魚です。

材料(2人分)

かれい
2匹
★水
200cc
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    かれい魚です。エラ、お腹は処理してパックに入っています。
  2. 2
    お腹の上ぐらいを縦に線を2ヶ所入れて下さい。
    中まで味が染み込み安くなります。
  3. 3
    お魚が入れる鍋、フライパンにかれいを入れて★の調味料を入れて火をつけます。強火で沸騰させます。
  4. 4
    3が沸騰したら落とし蓋をして中火で10分煮ます。時々落とし蓋を取り汁を魚にかけて下さい。
  5. 5
    お皿にかれいを入れて汁も入れて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

煮てる時、煮崩れしやすいので魚は触らないで汁を魚に欠かけて下さい。

きっかけ

石川県産の魚だからトロッっとして美味しいです。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
料理名
かれい煮魚レシピ聞いたら

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする