旬の食材!蕨でかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
サクットロッネバッ♪季節限定の味。

材料(3人分)

200グラム
千切り紅しょうが
ひとつまみ
水で溶いた天ぷら粉
適量
天ぷら粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕨と千切り紅しょうがをざっくりと混ぜ合わせ、つなぎに天ぷら粉をまぶして軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に水で溶いた天ぷら粉を混ぜ合わせ、180℃の油で揚げる。どちらも生で食べられるものなので、表面がカラッとすればすぐに取り出してできあがり。

きっかけ

天ぷらを作っている時に、思い付きで作ってみました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする